Berita   Panin Life dan AJB Bumi Putera Selenggarakan Sosialisasi Asuransi PNS

Selasa, 20 September 2011
Panin Life dan AJB Bumi Putera Selenggarakan Sosialisasi Asuransi PNS

BALAIKOTA - Guna meningkatkan kesejahteraan di kalangan Pegawai Negeri Sipil, maka pada hari Selasa, 20 September 2011, bertempat di Ruang Sidang II Pemkot Salatiga, perusahaan asuransi Panin Life dan Bumi Putera menyelenggarakan sosialisasi asuransi kesejahteraan bagi pegawai. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Asisten III, Sri Wityowati, SE., perwakilan dari asuransi Panin Life dan Bumi Putera, dan segenap perwakilan dari SKPD di lingkungan Pemkot Salatiga.

Dalam sambutannya, Asisten III memberikan apresiasi positif atas penyelenggaraan sosialisasi dari kedua perusahaan asuransi tersebut. Diharapkan para peserta dapat mengambil manfaat sebaik-baiknya dari sosialisasi tersebut, guna memperoleh informasi yang benar perihal asuransi dan manfaatnya bagi kehidupan sehari-hari. Karena pada dasarnya masa depan manusia secara keseluruhan dan khususnya PNS memang memerlukan persiapan yang baik dan tepat. Mulai dari kelahiran, biaya pendidikan, biaya pengobatan, bahkan hingga biaya hidup masa tua, sehingga harapannya yang bersangkutan dapat menikmati hidup yang nyaman dan berkecukupan.
Dalam mengarungi kehidupan, tentunya tidak dapat terlepas dari resiko kehidupan seperti sakit, kecelakaan, hingga meninggal dunia. Untuk itu diperlukan perlindungan terhadap segala resiko itu, salah satunya yaitu dengan memanfaatkan jasa asuransi. Lebih lanjut Asisten III mengharapkan agar para peserta sosialisasi dapat meneruskan hasil sosialisasi yang telah diikutinya kepada rekan kerja pada SKPD masing-masing, karena memang tidak semua PNS dapat menghadiri kegiatan tersebut.

Sosialisasi dari Panin Life disampaikan oleh Bapak Johanes Budhi Hermawan (Regional Agency Director) dan Bapak Giarto (President Agency Manager). Sedangkan dari Bumi Putera disampaikan oleh Bapak Wahyu Arto (Kepala Cabang Bumi Putera Surakarta).
Secara umum, Panin Life dan Bumi Putera menjelaskan tentang berbagai resiko kehidupan dan langkah antisipasi yang dapat dipersiapkan untuk menapaki masa depan dengan segala resikonya, tentunya dengan menggunakan jasa asurasi. Dengan mengikuti asuransi, setidaknya telah ada persiapan atas berbagai resiko yang mungkin terjadi di masa akan datang. (humas)