Berita   Menteri Kesehatan Meresmikan Duver

Kamis, 15 September 2011
Menteri Kesehatan Meresmikan Duver

SALATIGA - Duver (Dunia Vektor dan Reservoir) yang dibangun oleh B2P2VRP (Badan Pengembangan Penelitian Vektor dan Reservoir Penyakit) Kota Salatiga diresmikan oleh Menteri Kesehatan RI, dr. Endang Rahayu Sedyaningsih, MPH., DR.PH., pada tanggal 15 September 2011 di Kompleks B2P2VRP.

Kedatangan Menteri disambut oleh Walikota Salatiga, Yuliyanto, SE., MM., dan Wakil Walikota, H. Muh. Haris, SS., M.Si., beserta seluruh jajaran SKPD. Selain meresmikan Duver, Menteri Kesehatan juga mengapresiasi penerbitan Buku Atlas Vektor Penyakit, serta membuka seminar nasional "Penyakit Tular Vektor dan Reservoir".

"Buku Atlas Vektor Penyakit ini adalah sumbangsih B2P2VRP kepada dunia ilmu pengetahuan. Saya berharap buku ini dapat menjadi sumber informasi penting tentang vektor di Indonesia," sambut Menteri.

Dalam kesempatan tersebut, Menkes juga menandatangani prasasti yang menandai peningkatan status kelembagaan Loka Litbang P2B2 (Pemberantasan Penyakit Bersumber Binatang) Tanah Bumbi, Kalimantan Selatan, dan Loka P2B2 Banjarnegara, Jawa Tengah, yang kini berubah statusnya menjadi Balai, karena dianggap layak dan telah memenuhi syarat.

Setelah meresmikan, Menteri Kesehatan bersama rombongan meninjau lokasi Duver dan dilanjutkan jumpa pers. Acara dilanjutkan dengan kunjungan ke Posyandu Flamboyan di Kelurahan Ledok yang masuk verifikasi tingkat nasional. Sebelum melanjutkan perjalanan dinas, rombongan Menkes berkesempatan meninjau pabrik parfum Unza Vitalis, Salatiga.