Berita   Plt Walikota Silaturrahmi Ke SKPD

Selasa, 27 September 2016
Plt Walikota Silaturrahmi Ke SKPD

SALATIGA - Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Salatiga Achmad Rofai menyempatkan diri untuk melakukan silaturrahmi ke Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemkot Salatiga. Kali ini yang menjadi tujuan adalah Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Dinas Kependudukan dan Pencataan Sipil (Disdukcapil), Badan Pelayanan Perizinan Terpadu dan Penanaman Modal (BPPT dan PM), serta Bank Jateng Cabang Salatiga, Selasa 27/9.

Dalam silaturrahmi yang didampingi oleh Kepala Kesbangpol, Staf Ahli Walikota dan Kabag Humas tersebut tampak beberapa staf terlihat kaget karena sedang melakukan pelayanan. "Santai saja saya tidak sidak, hanya silaturrahmi ke beberapa SKPD hari ini mumpung agak longgar," tutur Rofai sembari mempersilahkan kembali staf untuk melanjutkan pekerjaannya.

"Saya mendapat anamat dari bapak Gubernur untuk menjadi Plt. Walikota sehingga saya juga harus kenal dengan SKPD yang ada. Jangan sampai nanti saya ditelpon beliau, dan ditanya keadaan Salatiga, saya tidak tahu apa-apa kan lucu," terangnya.

Di BKD, Plt Walikota bertanya tentang situasi yang ada di SKPD tersebut kepada Kepala BKD Gati Setiti. "Saya beranggapan BKD memiliki peran strategis untuk pencitraan Kota Salatiga, karena citra tersebut tercermin dari kinerja para pegawai. Masyarakat melihat bahwa keberhasilan kota adalah melalui pelayanan para pegawai, oleh karenanya menurut saya BKD adalah garda terdepan," ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut kepala BKD menjelaskan kondisi fisik serta inovasi yang dilakukan SKPD tersebut. "Kami menanamkan lima integritas BKD Kota Salatiga yaitu melalui; tingkatan kinerja, pelayanan prima, bersih melayani, bebas pungutan, serta tingkatan kompetensi," jelas Gati Setiti.
(fhm)

2016-09-27_PltWalikotaSilaturrahmiKeSkpd.jpg