Majalah Hati Beriman

Berita   Bayar Pajak PBB dan Restoran Bisa Melalui Bank

Selasa, 1 November 2016
Bayar Pajak PBB dan Restoran Bisa Melalui Bank

BALAIKOTA - Masyarakat wajib pajak Kota Salatiga sekarang dimudahkan karena bisa membayar pajak melalui bank yang bekerja sama dengan Pemkot. Program Host to Host antara Bank Jateng dengan Pemkot Salatiga dalam hal ini DPPKAD dibuka secara resmi oleh walikota Acmad Rofai didampingi kepala DPPKAD Y Tri Priyo Nugroho dan Direktur Bank Jateng Erik Abibon, Senin 31/10.

"Wajib pajak bisa dengan langsung membayar kewajibannya ke bank yang bekerja sama dengan Pemkot dan tidak perlu ke DPPKAD seperti sebelumnya. Dengan diberlakukannya sistem host to host ini, uang yang dibayarkan melalui bank akan secara langsung masuk ke kas Pemkot Salatiga. Prosesnya jadi mudah, karena wjib pajak bisa bersamaan membayar rekening listrik dan air di bank tersebut," terang Acmad Rofai.

Dalam sambutan apel luar biasa sebelum launching, walikota meminta kepada segenap PNS Pemkot Salatiga untuk menjadi agen taat pajak. "Saya berharap bapak ibu semua memberikan informasi ini kepada masyarakat sekitar agar mereka tahu lebih cepat. Dengan begitu masyarakat besok bisa langsung membayar pajaknya melalui bank," pesan Ahmad Rofai.

Sementara itu kepala DPPKAD juga berharap masyarakat bisa memanfaatkan program tersebut dengan sebaik-baiknya. "Ini merupakan inovasi kami pemkot dalam upaya peningkatan kemudahan layanan kepada masyarakat. Program peningkatan layanan lainnya sedang kita susun, semoga bisa terealisasi," terang Y Tri Priyo Nugroho.

Selanjutnya Erik Abibon juga berharap akan terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Salatiga. Erik memberikan bocoran jika selain host to host antara Bank Jateng dengan Pemkot terkait pembayaran pajak kali ini, akan segera dibuat pula sistem parkir online dan e- retribusi pasar.
(fhm)

2016-11-01_BayarPajakPbbDanRestoranBisaMelaluiBank.jpg