Berita   Warga Pancuran Keluhkan Banjir Kiriman

Rabu, 16 November 2016
Warga Pancuran Keluhkan Banjir Kiriman

TINGKIR - Warga RW IV Pancuran Kel. Kutowinangun Lor mengeluhkan adanya banjir kiriman dari arah Jl. Nyai Kopek (Blauran) dan juga dari arah Jl. Buk Suling. Banjir yang terjadi saat hujan deras ini menyebabkan Jl. Sonotirto di Pancuran menjadi tergenang air sampai ketinggian antara 20 cm sampai 30 cm.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua RW IV Pancuran, Budi Gajah saat mengadap kepada Pj Walikota Salatiga, Ahmad Rofai di Ruang Kerja Walikota, Rabu 16/11. Rombongan yang terdiri dari 8 orang warga Pancuran diterima secara pribadi oleh Pj Walikota didampingi tim dari instansi terkait seperti Dinas Bina Marga dan PSDA, Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang, Satpol PP dan Bagian Humas.

"Ketika hujan deras, air dari arah Jl. Nyai Kopek dan Jl. Buk Suling di belakang Ramayana semua menuju ke kampung kami sehingga menjadikan kampung kami yang terletak di cekungan menjadi banjir. Drainase seperti tidak berfungsi dengan baik. Air pun sampai masuk ke rumah penduduk sampai ketinggian 5-10 cm. Kami mohon supaya ada solusi atas hal ini," lapor Budi Gajah diiyakan seluruh rombongan.

Merespons hal tesebut Pj Walikota Salatiga berjanji akan membantu semaksimal mungkin supaya keadaan tersebut tidak memburuk. Ahmad Rofai memerintahkan dinas terkait untuk segera melaksanakan observasi lapangan. "Dari pengecekan di lapangan, kita akan mengetahui solusi terbaik untuk keadaan ini. Kalau memang drainase tidak berfungsi, tentu dinas terkait akan menindaklanjuti hal tersebut," janji Ahmad Rofai.

"Hal ini sepenuhnya kami tanggapi. Kami pun akan menentukan yang ditangani terlebih dahulu. Tentu saja yang darurat akan kami dahulukan," tambah Pj Walikota.

Selain permasalahan banjir, perwakilan dari warga Pancuran tersebut juga mengeluhkan penggunaan trotoar untuk Pedagang Kaki Lima (PKL) di Jl. Buk Suling. Menanggapi hal tersebut, Pj Walikota berjanji akan mencari solusi terbaik.

2016-11-16_WargaPancuranKeluhkanBanjirKiriman.jpg

2016-11-16_WargaPancuranKeluhkanBanjirKiriman2.jpg