Majalah Hati Beriman

Berita   Jukir Salatiga Ingin Miliki Koperasi

Jumat, 18 November 2016
Jukir Salatiga Ingin Miliki Koperasi

SALATIGA - Juru parkir (jukir) Kota Salatiga berkeinginan mendirikan koperasi, demikian lontar Edi W salah seorang peserta Sosialisai Juru Parkir Tahun 2016 yang digelar Dishubkombudpar. Sebanyak 250 jukir dihadirkan untuk mendapatkan pembinaan di Gedung Pertemuan Daerah (GPD), Kamis 17/11.

Dalam kesempatan tersebut Dishubkombudpar menghadirkan pemateri dari unsur DPRD Salatiga, BPJS, Polantas dan internal Dishubkombudpar. Busi Santoso, anggota Dewan yang yang mejnadi pemateri memberikan motivasi dan arahan agar jukir bekerja secara profesional.

"Kita bekerja itu harus dilandasi beberapa aspek yang penting agar kerja kita menjadi barokah dan nyaman dalam menjalaninya. Prisip tersebut antara lain: disiplin, kerja keras, cinta pekerjaan, cinta keluarga serta berbhakti kepada orang tua. Jika semua itu dilakukan maka bekerja akan terasa ringan dan hasilnya juga barokah," tutur Budi.

Menanggapi permintaan Edi W jukir kompleks Pasar Raya I mengenai keinginannya untuk memiliki koperasi, Budi mendukung sepenuhnya. "Kami dari dewan tentunya sangat sepakat jika jukir memiliki koperasi. Pastinya jukir di Salatiga telah memiliki paguyuban, maka segera buat saja koperasinya, saya selaku pribadi dan selaku dewan akan bersedia mendampingi pembentukannya. Dengan berkoperasi, bantuan dari pemerintah akan lebih mudah karena koperasi memiliki badan hukum," lanjutnya.

Sementara Khundori jukir area Jalan Jenderal Sudirman berharap bantuan dari dinas tidak hanya berupa pakaian atau rompi. "Kami bekerja tidak hanya untuk kami sendiri tapi juga menyumbang pendapatan daerah, oleh karenanya kami berharap bantuan jangan baju saja namun juga sepatu dan jas hujan. Kita tahu bersama cuaca di Salatiga tidak menentu, bila hujan tiba kita tetap harus bekerja melayani mereka yang parkir," pintanya.
(fhm)

2016-11-18_JukirSalatigaInginMilikiKoperasi.jpg