Majalah Hati Beriman

Berita   Jawa Tengah Bukanlah Jawa Tengah Tanpa Salatiga

Kamis, 24 November 2016
Jawa Tengah Bukanlah Jawa Tengah Tanpa Salatiga

SALATIGA - Jawa Tengah bukanlah Jawa Tengah tanpa Kota Salatiga. Kota kecil ini awalnya hanya 1 kecamatan lalu mekar menjadi 4 kecamatan. Meski kecil, namun tidak bisa mengecilkan peran Kota Multi Etnik ini. Hal ini disampaikan oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah Heru Sudjatmoko saat membuka rangkaian perhelatan Rapat Koordinasi Komisariat Wilayah (Rakorkomwil) III Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indoenesia (Apeksi) di Halaman Pemkot Salatiga, Rabu Malam 23/11.

"Kota kecil ini mempunyai 43 etnik. Salatiga juga merupakan kota tertoleran kedua se-Indonesia. Sebutannya sebagai Indonesia mini sangat pas karena Salatiga is small but beautiful. Saat ini Salatiga sedang proses pilihan walikota, kami juga mohon doa restu agar proses demokrasi tersebut bisa berlangsung dengan aman, tertib, sukses dan tetap bersatu," ujar Heru.

Wakil Gubernur juga memberikan apresiasi atas penyelenggaraan Rakorkomwil III Apeksi yang dihadiri oleh Walikota dan juga perwakilan dari seluruh pemerintah kota dari Provinsi DKI Jakarta, Provinsi Banten, Provinsi Jawa Barat, Daerah Istimewa Yogyakarta dan Provinsi Jawa Tengah. Ia berharap agar kegiatan tersebut dapat memberikan hasil positif yang berguna bagi seluruh pemerintah kota dan masyarakat. Rangkaian kegiatan Rakorkomwil III tersebut dibuka dengan pemukulan gong oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah dan diawali dengan jamuan makan malam (welcome dinner) di Halaman Pemkot.

Hal yang sama juga disampaikan Pj Walikota Salatiga, Ahmad Rofai saat memberikan sambutan selamat datang kepada seluruh peserta Apeksi. "Kami ucapkan selamat datang kepada segenap Walikota beserta rombongan anggota Apeksi Komisariat III. Kami ucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada kami untuk menjadi penyelenggara kegiatan ini. Semoga seluruh acara yang dimulai tanggal 23-25 November 2016 ini dapat berjalan dengan lancar," ungkapnya.

Dalam kegiatan pembukaan Apeksi tersebut, para peserta Apeksi disuguhi berbagai penampilan antara lain; aksi paskibra dari SMK N 3 Salatiga, pertunjukan fashion daur ulang dari SMK N 1, tari gambyong, aksi teatrikal bhinneka tunggal ika dan Band dari UKSW. Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain, Forkopinda Kota Salatiga, Kepala SKPD di Lingkungan Pemkot Salatiga, dan juga tamu undangan.

2016-11-24_JawaTengahBukanlahJawaTengahTanpaSalatiga.jpg

2016-11-24_JawaTengahBukanlahJawaTengahTanpaSalatiga2.jpg