Berita   FLKM Diharapkan Tidak Menjadi Oposisi Pemerintah

Selasa, 6 Desember 2016
FLKM Diharapkan Tidak Menjadi Oposisi Pemerintah

SALATIGA - Untuk menyatukan persepsi antar masyarakat dan antara Pemkot dengan masyarakat sekaligus meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan daerah, Bagian Hubungan Masyarakat (Humas) Setda Kota Salatiga menyelenggarakan pertemuan Forum Lembaga Komunikasi Masyarakat (FLKM)/Lembaga Komunikasi Mayarakat (LKM) tingkat Kota Salatiga. Pertemuan yang dihadiri setidaknya 80 peserta tersebut dibuka secara resmi oleh Asisten Administrasi Sekda Kota Salatiga, Fakruroji di RM Joglo Bu Rini, Senin 06/12.

Kabag Humas Setda Kota Salatiga, Sri Satuti menjelaskan bahwa pertemuan yang dihariri seluruh perwakilan masyarakat di masing-masing kelurahan tersebut dilaksanakan selama 2 hari untuk 4 kecamatan. Hari Senin 06/12 untuk Kec. Argomulyo dan Kec. Tingkir sedangkan hari Selasa 07/12 untuk Kec. Sidorejo dan Kec. Sidomukti.

Fakruroji dalam paparannya menguraikan tentang pentingnya sinergitas komunikasi Pemerintah Kota Salatiga dengan FLKM/LKM. "Permasalahan di masyarakat sangat kompleks, sehingga perlu penanganan yang lebih cepat. Pada dasarnya masyarakatlah yang lebih mengenal dirinya sendiri. Hal-hal tersebut melatarbelakangi FLKM/LKM. Forum ini merupakan wadah komunikasi yang berbasis masyarakat tingkat akar rumput/grassroot, sehingga semestinya mampu memberikan gagasan atau ide bagi Pemkot," jelas Asisten Administrasi Sekda ini.

Lebih lanjut, Fakruroji berharap agar FLKM benar-benar menempatkan diri sebagai partner pemerintah. "Kebebasan dalam menyampaikan masukan berupa kritik maupun saran mohon tidak disalahtafsirkan. FLKM tidak perlu memposisikan diri sebagai oposisi pemerintah. Ke depan, pemkot akan lebih meningkatkan keterbukaan informasi publik melalui Bagian Humas. Ini merupakan wujud konsistensi untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik," ujar Fakruroji.

Selain, Asisten Administrasi Sekda, bertindak selaku narasumber antara lain; Kepala Dinas Bina Marga dan Pengelolaan Sumber Daya Air, Agung Hendratmiko dan Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeda), Slamet Setyo Budi. Turut hadir dalam pertemuan tersebut adalah Camat Argomulyo, Agus Budi.

2016-12-06_FlkmDiharapkanTidakMenjadiOposisiPemerintah.jpg

2016-12-06_FlkmDiharapkanTidakMenjadiOposisiPemerintah2.jpg