Majalah Hati Beriman

Berita   Kelurahan Salatiga Tempati Kantor Baru

Rabu, 7 Desember 2016
Kelurahan Salatiga Tempati Kantor Baru

SIDOREJO - Kantor Kelurahan Salatiga, Kecamatan Sidorejo Kota Salatiga yang sebelumnya beralamat di Jl. Pramuka No.21 kini menempati kantor baru di Jl Watu Kreto RT 07 RW 08. Hal tersebut ditandai dengan peresmian Kantor Kelurahan tersebut oleh Pj Walikota Salatiga, Ahmad Rofai pada Rabu, 7/12.

Salah seorang tokoh masyarakat di Kelurahan Salatiga, Suparmo Imam Afandi, selaku perwakilan dari warga Kelurahan Salatiga berharap dengan digunakannya kantor baru tersebut, maka pelayanan akan menjadi lebih baik.

"Sebagai perwakilan warga, saya mengucapkan selamat atas peresmian ini. Harapan kami, meskipun agak jauh dari jalan besar, bangunan yang bagus ini akan menghasilkan pelayanan yang tak kalah bagus. Kalau ada warga utamanya yang sudah berumur harus bolak-balik jalan kaki dari jalan besar ke kelurahan karena kekurangan syarat administrasi, kan kasihan. Kalau pegawai kelurahan menyediakan ojek dari jalan besar, tentu kami sangat berterimakasih," ujar Suparmo diikuti tawa para undangan.

Sementara itu, Pj Walikota Salatiga, Ahmad Rofai dalam sambutannya memberikan apresiasi atas kritikan dari masyarakat tersebut. "Saya sangat berterimakasih atas saran dan masukan dari Pak Suparmo. Kritik yang membangun itu harus ditanggapi dengan baik. Tanpa adanya kritik, kita tidak akan pernah tahu apakah pelayanan yang diberikan sudah baik atau tidak," ujar Ahmad Rofai.

Sebelum memotong pita sebagai simbol peresmian tersebut, Pj Walikota meminta supaya ada prasasti atas peresmian tersebut. "Ke depan saya berharap adanya prasasti atas peresmian ini. Prasasti tersebut merupakan kenangan atas peresmian ini. Jangan hanya potong pita saja," ujar Pj Walikota.

Pj Walikota juga mengingatkan agar informasi perpindahan kantor ini disampaikan kepada para Ketua RT dan RW di wilayah Kelurahan Salatiga. Hal tersebut dimaksudkan agar warga yang akan mengurus administrasi di kelurahan tidak kecele.

Salah seorang staf kelurahan, Wiwit menjelaskan bahwa proses perpindahan kantor sudah dimulai sejak hari Jumat 2/12. "Proses perpindahan barang-barang dilaksanakan Jumat 2/12 sampai Minggu 4/12. Sedangkan pelayanan sudah dimulai pada Senin 5/12, sehingga tidak mengganggu kepentingan warga yang akan mengurus surat-surat di kelurahan," pungkasnya.

2016-12-07_KelurahanSalatigaTempatiKantorBaru.jpg

2016-12-07_KelurahanSalatigaTempatiKantorBaru2.jpg