Walikota Salatiga

Badan Pelayanan Perizinan Terpadu dan Penanaman Modal

Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Salatiga

FEDEP Kota Salatiga

OPAC (Online Public Access Catalog)

Rumah Sakit Umum Daerah Kota Salatiga

Tata Ruang

Majalah Hati Beriman

Berita   DPRD Tanah Datar Belajar Penanganan Sekolah Olah Raga Ke Salatiga

Rabu, 5 September 2012
DPRD Tanah Datar Belajar Penanganan Sekolah Olah Raga Ke Salatiga

BALAIKOTA - Belasan anggota DPRD Komisi III Kabupaten Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat memilih Kota Salatiga sebagai tempat studi banding dalam kunjungan kerjanya. Kunker diterima oleh Asisten II Daryadi SH., di Ruang Eksekutif pada hari Rabu, 5 September 2012.

Turut menyambut rombongan mendampingi Asisten II adalah Kepala Dinas Cipkataru, Dinas Kesehatan, DPPKAD, Kabag Humas, dan SKPD terkait. Prioritas kunjungan adalah untuk bertukar wacana mengenai pembangunan sarana prasarana (infrastruktur), prioritas pembangunan fisik, pelestarian lingkungan, pengadaan barang dan jasa Pemda, dan sarana prasarana RSUD.

Dalam paparannya, Asisten II menyampaikan bahwa prioritas pembangunan fisik yang sedang dilaksanakan Pemkot Salatiga adalah penataan Jalan Kartini, pembangunan Pasar Rejosari, penyelesaian JLS, peningkatan Puskesmas Rawat Inap Cebongan, pembangunan gedung Rawat Inap Kelas III RSUD Kota Salatiga, dan pembangunan gedung Perpustakaan dan Arsip Daerah.

Rombongan DPRD yang dipimpin oleh Bukhari Datuk Tuo, SE., menanyakan beberapa hal diantaranya siasat program pembangunan sarana prasarana, sektor olah raga, prosentase APBD, metode pelelangan proyek, serta bantuan pengembangan Desa Wisata Tingkir.

Dalam keterangannya Daryadi menyampaikan, bahwa untuk dunia olah raga, Salatiga meberikan bantuan kepada klub-klub yang ada di kelurahan sesuai dengan kebutuhan masing-masing. "Saat ini kita mengirimkan 41 atlet atau sekitar 40 persen dari kontingen atlet Jawa Tengah untuk mengikuti PON di Riau. Provinsi mengambil atlet dari klub-klub yang ada selanjutnya untuk dilakukan Pusdiklat. Dengan demikian Salatiga tidak mengeluarkan biaya pemusatan latihan," tambah Daryadi. (fhm)

2012-09-05_DprdTanahDatarBelajarPenangananSekolahOlahRagaKeSalatiga.jpg

2012-09-05_DprdTanahDatarBelajarPenangananSekolahOlahRagaKeSalatiga2.jpg

2012-09-05_DprdTanahDatarBelajarPenangananSekolahOlahRagaKeSalatiga3.jpg