Berita   Korpri Sukseskan Program Penghijauan 1 Milyar Pohon

Jumat, 18 November 2011
Korpri Sukseskan Program Penghijauan 1 Milyar Pohon

SALATIGA - Dalam rangka menyambut HUT ke-40 Korpri, Dewan Korpri Kota Salatiga mengadakan kegiatan Penghijauan 1 Milyar Pohon dan Resik-resik Ngopeni Kutho. Acara dibuka dengan apel istimewa yang dilaksanakan di Halaman Mal Tamansari pada tanggal 18 November 2011.

Hadir dalam kesempatan tersebut Walikota Salatiga Yuliyanto, SE., MM., Forkompinda Salatiga, Ketua Tim Penggerak PKK Ibu Titik Kirnaningsih Yuliyanto, SE., dan Ketua Dharma Wanita Persatuan. Adapun peserta
kegiatan ini adalah PNS, TNI, Polri, BUMD, BUMN, PKK, Dharma Wanita, serta GOW.

Dalam laporannya, Ketua Dewan Korpri Kota Salatiga Drs. Agus Rudianto, MM., menyampaikan bahwa peringatan HUT ke-40 Korpri Kota Salatiga tahun 2011 bertujuan untuk memantapkan fungsi organisasi Korpri sebagai perekat persatuan bangsa; meningkatkan semangat nasionalisme dan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa guna memperkokoh NKRI; mensosialisasikan fungsi organisasi Korpri untuk memantapkan jiwa korps; meningkatkan soliditas dan solidaritas serta rasa kesetiakawanan anggota Korpri di seluruh indonesia; meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani, meningkatkan kepedulian sosial dan lingkungan dalam bentuk kegiatan olahraga, bhakti sosial, penghijauan, pembinaan menta/rohani; serta memperkuat komitmen dan mewujudkan persepsi serta langkah nyata dalam pelaksanaan reformasi birokrasi.

"Acara dilaksanakan dalam peringatan HUT adalah: ziarah makam pahlawan, upacara bendera, pasar murah, donor darah, pemeriksaan kesehatan, penghijauan, resik-resik kutho, kunjungan ke lembaga pemasyarakatan, lomba olah raga, lomba pengucapan Panca Prasetya Korpri, lomba menyanyi serta publikasi melalui media cetak, elektronik, dan baliho," sambut Ketua Dewan Korpri Kota Salatiga. (fhm)