Berita   Coffee Morning Walikota dan Dewan

Senin, 21 November 2011
Coffee Morning Walikota dan Dewan

BALAIKOTA - Sebagai forum keakraban antara legislatif dan eksekutif, maka diselenggarakan coffee morning yang diadakan di Ruang Sidang II Pemkot Salatiga pada tanggal 21 November 2011. Dari eksekutif yang hadir dalam kesempatan tersebut Walikota Salatiga Bapak Yuliyanto, SE., MM., Wakil Walikota Salatiga H. Muh Haris, SS., MSi., beserta kepala SKPD se-Kota Salatiga. Sedangkan dari legislatif hadir Ketua DPRD Bapak M. Tedy Sulistio, SE., beserta anggota dewan.

Dalam sambutannya, Walikota menyampaikan tujuan dari coffee morning ini adalah agar benih-benih mis-komunikasi yang berpotensi ada dapat hilang. Selain itu juga untuk meningkatkan hubungan kerja antar-dua lembaga ini. "Pertemuan ini juga untuk membangun komitmen bersama untuk menyelesaikan program pembangunan yang berjalan. Kami sudah berkomitmen dengan Ketua Dewan agar pembangunan di Salatiga tidak ada yang mangkrak. Tentunya sesuai dengan prosedur yang ada di negara kita," tambah Walikota.

Sementara itu Ketua DPRD juga menguatkan sambutan Walikota, dimana pertemuan ini diharapkan dapat menyatukan semua pokok-pokok pikiran antara eksekutif dan legislatif sehingga terjadi kesepakatan. "Selama ini hubungan antara kami legislatif dan eksekutif baik-baik saja. Saya setiap hari saling kontak dengan Walikota, karena tidak ada alasan untuk tidak harmonis jika untuk kepentingan masayarakat," sambut M. Tedy Sulistio, SE.

Kesimpulan dari pertemuan tersebut antara lain bahwa eksekutif dan legislatif ada komitmen untuk segera menindaklanjuti agenda kegiatan yang masih menjadi PR tahun ini, agar bisa terselesaikan sesuai dengan agenda waktu. Beberapa program antara lain dana cadangan, KUPPAS, RPJMD, dan Perda Retribusi dan Pajak. Sementara agenda lain yang juga diangkat dalam forum itu seperti kebijakan dan kewenangan daerah untuk penanggulangan kemiskinan, masalah air bersih, Salatiga Kota Layak Anak, penataan Jalan Jenderal Sudirman, dan sebagainya dapat terselesaikan secara bertahap. (fhm)

2011-11-21_CoffeeMorningWalikotaDanDewan.jpg

2011-11-21_CoffeeMorningWalikotaDanDewan2.jpg