Berita   DKK dan PD Salimah Selenggarakan Kuliah Umum dan Seminar Inisiasi Menyusu Dini

Rabu, 23 November 2011
DKK dan PD Salimah Selenggarakan Kuliah Umum dan Seminar Inisiasi Menyusu Dini

BALAIKOTA - Sebagai puncak dari rangkaian kegiatan peringatan Hari Kesehatan Nasional yang ke-47 Dinas Kesehatan Kota Salatiga bekerja sama dengan Pimpinan Daerah Persaudaraan Muslimah (PD Salimah) menyelenggarakan Kuliah Umum dan Seminar Inisiasi Menyusu Dini. Mengambil tempat di Ruang Sidang II Pemkot Salatiga, kegiatan yang diselenggarakan pada tanggal 23 November 2011 tersebut mengambil tema "Langkah Awal Pembentukan Generasi Sehat, Cerdas, dan Berkualitas Melalui Inisiasi Menyusu Dini (IMD) dan ASI Eksklusif". Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Gubernur Jawa Tengah Dra. Hj. Rustriningsih, M.Si. selaku keynote speaker, Wakil Walikota Salatiga, Anggota Forkopinda Salatiga, Ketua DPRD beserta Anggota DPRD Salatiga, segenap perwakilan SKPD, dan peserta seminar yang terdiri dari berbagai unsur masyarakat yang ada di Salatiga.

Ketua Panitia HKN ke-47 Dr. Sri Agung, S.Ad. dalam laporannya menyampaikan bahwa rangkaian peringatan HKN tahun ini melibatkan seluruh komponen masyarakat yang ada di Salatiga, hal tersebut merupakan suatu bukti bahwa di Salatiga telah terbentuk harmonisasi dan soliditas masyarakat untuk meningkatkan derajat kesehatan Salatiga. Kesehatan merupakan tanggung jawab seluruh komponen masyarakat tanpa memandang ras, agama, suku, tingkat pendidikan, dan tingkat sosial tertentu. Lebih lanjut Sri Agung menyampaikan bahwa Kuliah Umum dan Seminar IMD tersebut merupakan acara puncak dari rangkaian kegiatan peringatan HKN ke-47 di Kota Salatiga yang telah mulai dilaksanakan sejak tanggal 20 Oktober 2011 yang lalu. Sementara itu Wakil Walikota Salatiga menyambut baik atas terselenggaranya kuliah umum dan seminar IMD tersebut. Harapannya dengan terselenggaranya kuliah umum dan seminar IMD dapat memberikan tambahan pengetahuan bagi para peserta akan pentingnya manfaat IMD dan ASI eksklusif bagi tumbuh-kembang anak di masa yang akan datang. Hal tersebut selaras dengan tema yang diangkat perihal manfaat IMD dan ASI eksklusif bagi pembentukan generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas dan berkualitas.

Kegiatan kuliah umum dan seminar IMD kali ini menghadirkan tiga pembicara yaitu Dra.Hj.Rustriningsih, M.Si. selaku keynote speaker dengan materi "Kebijakan Pemprov Jawa Tengah dalam Penerapan IMD dan Upaya Pelaksanaannya", dr. Roby Hernawan, SpOG. dengan materi "Peranan IMD dan ASI Eksklusif dalam Menurunkan Angka Kesakitan dan Kematian Bayi", serta Ida Nurul Farida, S.Ag, M.Pd. dengan materi "Pengaruh ASI bagi Kualitas Generasi". (fhm)

2011-11-23_DkkDanPdSalimahSelenggarakanKuliahUmum.jpg

2011-11-23_DkkDanPdSalimahSelenggarakanKuliahUmum2.jpg