Berita   Salatiga Sumbang 44 Atlet di Tim Popnas Jateng

Kamis, 29 September 2011
Salatiga Sumbang 44 Atlet di Tim Popnas Jateng

SALATIGA - Salatiga menyumbang 44 atlet dari total 224 atlet Jateng yang akan diterjunkan dalam Pekan Olah raga Pelajar Nasional (Popnas) di Riau pada 28 September hingga 7 Oktober. Para atlet dan pelatih tersebut kemarin dilepas Wali Kota Salatiga Yuliyanto di Balai Kota Salatiga.

Jumlah 44 atlet yang akan berlaga dari Salatiga itu masing-masing 10 orang dari cabang atletik, bola voli (1), panahan (1), sepak bola (16), sepak takraw 15), bola basket (1), dan tinju (1).
Adapun pelatih dari Salatiga berjumlah empat orang. Namun tidak semua atlet mengikuti acara pelepasan itu karena sebagian sudah berangkat ke Semarang.
Yuliyanto memberi semangat kepada para atlet untuk berjuang sekuat tenaga. Pasalnya, selain membawa nama Jateng, mereka adalah para pelajar Salatiga yang juga akan mebawa nama harum kota ini.

"Kami bangga dengan kalian. Belum tentu daerah lain bisa menyumbangkan atlet sebanyak ini. Oleh karena itu saya berharap kalian bisa membawa harum Salatiga yang dikenal sebagai kota pelajar dan olah raga," paparnya.

Sekretarius KONI Salatiga Dance Ishak Palit yang ikut dalam acara pelepasan itu mengatakan, para atlet pelajar ini merupakan cikal bakal atlet Salatiga yang diandalkan baik dalam Porprov 2013 maupun kejuaraan multievent lainnya. Sebagian dari atlet itu sudah menjuarai berbagai kejuaraan seperti atletik pelajar di Jakarta, beberapa waktu lalu.
"Ini merupakan modal tersendiri bagi Salatiga dengan munculnya para atlet pelajar. Paling tidak mereka bisa diandalkan dalam Porprov mendatang. Untuk Popnas kali ini kami berharap paling tidak atlet Salatiga bisa menyumbangkan sepuluh emas," katanya.

Dari para atlet itu, kebanyakan dihasilkan dari Program Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP). Di Salatiga terdapat PPLP sepak bola, atletik, dan sepak takraw.
Salah satu pelatih Popnas atletik Salatiga Yeyen optimistis, para atletnya mampu meraih minimal tiga emas. Sebab Salatiga memiliki fasilitas latihan dan pendidikan yang lengkap dan sudah terkenal sejak lama. (H32-69)

Sumber: http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/cetak/2011/09/29/160779/Salatiga-Sumbang-44-Atlet-di-Tim-Popnas-Jateng